22.05.2012

Горэлектросеть обратилась в прокуратуру и УМВД Барнаула по поводу двойных квитанций УК «КДМ»

http://www.amic.ru/news/181636
Горэлектросеть обратилась в прокуратуру и УМВД Барнаула по поводу двойных квитанций УК "КДМ", - об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 21 мая, в пресс-службе Барнаульской горэлектросети.

Управляющая компания "Краевой дом моделей" распространяет в домах барнаульцев квитанции с расчетным счетом своего "клона" - УК "КДМ". Данный факт подтвердили жители дома по ул. Деповская, 28, которым в апреле поступили "платежки" с измененными реквизитами компании. Правда, изменения коснулись только счета для перечисления денежных средств. Все остальное – ИНН, КПП, БИК, полное название и адрес организации прежние. Зачем управляющей компании понадобилось собирать платежи населения с назначением для разных юридических лиц в "один карман", предстоит разобраться правоохранительным органам.

Как уже сообщало ИА "Амител" , на прошлой неделе, 15 мая, ОАО "Барнаульская горэлектросеть" обратилась с заявлениями к прокурору города Барнаула Вячеславу Рехтину и руководителю УМВД России по г. Барнаулу Евгению Кулемину. По мнению энергетиков, действия управляющей компании могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и направлены на хищение чужого имущества.

Напомним, УК "Краевой дом моделей" отказалась от услуг Вычислительного центра ЖКХ и стала собирать денежные средства населения на собственный расчетный счет с июля 2011 года. С этого же момента долги управляющей компании, только перед Горэлектросетью и "Кузбассэнерго", превысили 12 миллионов рублей. За взысканием имеющейся задолженности энергетики обратились в суд и выиграли. Однако после этого на рынке ЖКХ Барнаула появился "двойник" "Краевого дома моделей" - УК "КДМ". Компания была создана еще в 2010 году, но активную деятельность по перезаключению договоров управления домами начала только после вынесенного решения суда. Директором и учредителем обеих компаний является Елена Шуткина.

В настоящее время практически весь жилой фонд "КэДээМов" перешел к другим управляющим компаниям – "Первая" и "Управдом". Однако это не мешает "Краевому дому моделей" распространять вторые "платежки" в домах по адресам пр. Красноармейский 114 и 116, ул. Деповская, 27 и 28.

← назад